Dienstag, 15. Juli 2014

Lavendelsirup in maritimen Glasflaschen

Hallo ihr Lieben,

ich habe am Wochenende Lavendelsirup angesetzt und mir dafür bei Nanunana die passenden Flaschen gekauft!

Besonders lecker jetzt im Sommer mit kühlem Mineralwasser oder einem Glas Sekt ;)



2 Kommentare:

  1. Glasflaschen sind Klasse! Das Zeugt immer von Qualität!
    Und Sirup mit Lavendelgeschmack klingt für mich sehr sehr lecker!
    Vorallem bei dem aktuellen Mineralwasserskandal, sollte man sicherheitshalber zu dem guten Wasser in Glasflaschen holen.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Lecker und gar nicht so schwer ;) Falls du es auch mal probieren magst hier das Lavendelsirup-Rezept:
      1/2L Wasser, 8-10 Lavendeldolden je nach Größe und gewünschter Intensität, 2-3 Kardamonkapseln,1 Tl Koiandersamen, evtl.eine Muskatblüte. Aufkochen und 20-30 min ziehen lassen. Abseien (ggf.auch durch ein Tuch)ich nehm aber nur ein kleines Teesieb.
      Dann mit 400g Zucker und 1 TL Zitronensäure nochmal ganz kurz aufkochen, Zucker sollte vollständig gelöst sein. Dann heiß abfüllen.

      Löschen